破門搶救新婚妻:我會一直等你

後龍大火釀7死4傷,已經逃出的蔡忠耿為了營救新婚太太郭瀞韓,冒險重返火場,破壞房門將陷入昏迷的太太抱出,他隨著全身有60%燒傷面積,太太轉院至台中童綜合醫院,昨天下午他在燒燙中心隔著玻璃透過電話對著愛妻說,「瀞韓,妳一定要好起來,我會一直在這裡等妳,我永遠愛妳!」郭瀞韓忍著痛苦搖頭有反應。
火警發生時2樓鐵皮屋的3間房間住了,8女4男共12人,8女中除了郭瀞韓由丈夫折返火場救出,其餘7女全部罹難。
蔡忠耿發現太太郭瀞韓仍困在另一間房內,蔡又搬摺疊梯回火場救人,將太太抱出來送醫,倖存的李文榮、唐庶育送醫後發現有輕微吸入性嗆傷、蔡忠耿手腳有擦傷、撕裂傷。李、唐2人到院時不願多談事發經過。
住一樓房間的劉家豪、許玉婷、徐惠芬等人及時逃出,在派出所做筆錄時仍餘悸猶存。蔡父說,兒子夫妻倆結婚1年多,感情十分好,兒子在台南新營上班,每天通勤回嘉義,而耶誕節2人才說要到台北遊玩,沒想到去苗栗廟宇幫忙師兄工作,卻不幸遇到這種事。
郭瀞韓目前昏迷指數6,清醒時可搖頭回應,蔡忠耿昨天下午在燒燙中心隔著玻璃透過電話對著愛妻說,「瀞韓,妳一定要好起來,我會一直在這裡等妳,我永遠愛妳!」郭女父母也為寶貝女兒加油打氣,要女兒勇敢堅強,郭女也感受到家人對她的關心,搖搖頭回應。
童綜合醫院執行長盧立華表示,郭女傷勢與八仙塵爆的傷患最大的不同是,郭女被火燒得時間長、燒得深,火燄是持續的;塵爆傷患則是燒得淺、時間短,火在短時間就被撲滅,現在最重要是72小時關鍵搶救時間。
自我介紹

小Y

Author:小Y
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

人氣
在線訪客人數